Hoy
repetimos receta, la de las galletas que he hecho para alguna primera comunión.
Y las repetimos en primer lugar porque es una receta fantástica (de Mensaje en
una Galleta). En segundo lugar porque puede que no todo el mundo se pare a
mirarlas si hablamos de galletas de comunión, pero galletas de futbol llama más
la atención (¿a que sí?). Y en tercer lugar por demostraros lo fácil y resultón
que resulta decorarlas con fondant. Si además encontramos un fondant que tenga
buen sabor (quiero decir, que no sepa solo a azúcar) resultan deliciosas. La
receta es esta:
Ingredientes:
200 g de mantequilla sin sal
150 g de azúcar glasé
1 huevo
2 cucharas pequeñas de vainilla líquida o en pasta
½ cuchara pequeña de sal
420 g de harina
150 g de azúcar glasé
1 huevo
2 cucharas pequeñas de vainilla líquida o en pasta
½ cuchara pequeña de sal
420 g de harina
Preparación:
Batimos ligeramente la mantequilla, añadimos
el azúcar glasé y continuamos batiendo a velocidad baja durante poco tiempo.
Agregamos el huevo, la sal y la vainilla. Luego la mitad de la harina y batimos
hasta integrar. Después la mitad restante y volvemos a batir. Amasamos bien el
resultado y terminamos haciendo una bola con la masa para ponerla a enfriar en
la nevera.
Cuando esté bien fría la estiramos con un rodillo y unas guías (o
con un rodillo de niveles) para que todas nuestras galletas tengan el mismo
grosor. Volvemos a enfriar la masa y cortamos las galletas. Las disponemos
sobre la fuente donde las vayamos a hornear y las volvemos a enfriar. Horneamos
a 170º C durante unos 10 minutos, aunque el tiempo podría variar dependiendo
del tamaño y el grosor de nuestras galletas. Las dejamos enfriar y luego
procedemos a decorarlas.
Como veis hemos hecho dos tipos de galletas: las
pelotas de futbol y las camisetas con los colores del equipo. Para las pelotas
con el mismo cortante redondo que utilizamos para las galletas, cortamos
círculos de fondant blanco y los pegamos a las galletas con pegamento
alimentario o con glasé real. Con un rotulador con tinta comestible marcamos el
dibujo de la pelota y para un acabado
más bonito utilizamos un pincel muy fino y colorante alimentario negro
rebajado con un poquito de agua para repasar todo el dibujo. Es importante
hacerlas con antelación, ya que la tinta tardará un par de días en secar.
Para
las camisetas también utilizamos el mismo cortante de las galletas, pero
tendremos que recortar con un cúter o un cuchillo las zonas que tengan otro
color, para agregarlo posteriormente, como los laterales de esta camiseta. El
cuello y las bases de las mangas, como son muy finos, los ponemos haciendo
tiras muy muy finas de fondant directamente sobre la base amarilla de la
camiseta. Finalmente pintamos el nombre del jugador y el número con rotulador
de tinta comestible (en este caso azul). Espero que os gusten, y de paso, ya que
estamos, os enseño el pastel que he hecho para los mismos futbolistas.
Enhorabuena campeones!
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