¿A
quién le apetece un gazpachito para aguantar estos calores? A mí!!!! Me encanta
el gazpacho, pero tengo que confesar que en su versión más auténtica se me
repite bastante… y un poco por eso, otro poco porque me fascinan las
combinaciones con frutas, últimamente mis gazpachos favoritos son el de fresa y
el de sandía.
Así que he decidido que hoy toca hacer las dos recetas, que
además son muy fáciles, están buenísimos, son sanísimos y refrescan un montón.
Veréis que son recetas diferentes: una lleva tomate, la otra no; una lleva ajo,
la otra no; una lleva pan, la otra no… pero las dos son fantásticas… y es que
no hay una sola forma de hacer gazpacho…
Ingredientes
del gazpacho de fresa:
500
g de fresas
1
cebolleta
1
diente de ajo
50
g de pimiento rojo
50
g de pimiento verde
½
pepino pequeño
100
ml de agua fría
50
ml de vinagre de Jerez
Sal,
pimienta y aceite de oliva a gusto
Preparación
del gazpacho de fresa:
Limpiamos
bien todas las verduras y las fresas con agua fría, las troceamos y las
machacamos un poco en un mortero para dejarlas luego reposar en la nevera con
todos los demás ingredientes durante 1 hora. Trituramos con una batidora de
mano o en el robot y luego, en teoría, deberíamos colarlo… y digo en teoría
porque a mí me gusta más sin colar, espeso, con trocitos diminutos, pero cada
cual que lo haga como quiera. Finalmente rectificamos el aliño al gusto y lo
saboreamos bien fresquito.
Ingredientes
del gazpacho de sandía:
400
g de sandía pelada y sin pepitas
2
tomates maduros
½
cebolleta
1
pepino pequeño
¼
de pimiento rojo
50
g de pan
100
ml de agua fría
50
ml de vinagre de Jerez
Sal,
pimienta y aceite de oliva a gusto
Preparación
del gazpacho de sandía:
Empezamos
poniendo a remojar el pan en agua y cuando esté blandito lo escurrimos y
reservamos para unir luego a las verduras. Limpiamos bien las verduras en agua
fría y las troceamos. Pelamos, despepitamos y troceamos un poco la sandía.
Unimos todos los ingredientes y trituramos con una batidora de mano o en el
robot. Al igual que con el de fresa, colamos si nos gusta con una textura fina
o lo dejamos tal cual y rectificamos el aliño. Por supuesto que también lo
saboreamos muy fresquito… ay! No sé cual me gusta más!!!!
Muy buena receta para estos tiempos de calor
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