Qué
calor!!!! No quiero comer nada más que cosas frías… así que ¿Qué puede haber
mejor que un helado? ¿De qué sabor toca hoy? Pistacho!!! Pese a que es uno de
mis sabores de helado favoritos, no me decidía a hacerlo en casa, porque las
recetas caseras de toda la vida tienen poco sabor y poco color… hasta que
aparecieron las pastas concentradas, que son la gran solución. Con ellas
resulta muy fácil hacer helados de frutos secos en general, y de pistacho en
particular.
Si no conseguimos pastas concentradas siempre podemos intentar
hacer una pasta casera pelando perfectamente los frutos y triturándolos en una
máquina de gran potencia con apenas unas pocas cucharadas de agua y/o aceite
suave. En este caso tendremos que agregar una mayor cantidad de pasta de la que
os pongo en la receta, ya que su sabor no será tan concentrado, pero puede
funcionar igual… Aunque solo de pensar el trabajo que daría pelar suficiente
cantidad de pistachos… por poco que podáis, haceros con una pasta concentrada,
veréis que maravilla!!!
Ingredientes:
200
ml de leche evaporada
250
ml de leche condensada
3-4
cucharas pequeñas de pasta de pistacho concentrada
50
g de pistachos tostados
Preparación:
Montamos
la leche evaporada fría como si fuese nata. No adquiere un punto tan fuerte
como el de la nata montada pero incorpora suficiente aire como para hacer un
helado. Añadimos la leche condensada y la pasta concentrada, un poco más o un
poco menos según el tipo de pasta concentrada que encontréis y según vuestros
gustos… yo le puse mucha!!! Mezclamos y enfriamos bien la mezcla. Mantecamos en
la máquina de hacer helados durante 30 minutos o hasta que coja consistencia
cremosa, momento en el que añadimos los pistachos pelados y un poco triturados
para que tenga un puntito crujiente, que siempre le viene bien. Si no tenemos
máquina de hacer helados también podemos poner la mezcla en un recipiente en el
congelador y remover bien para evitar que se formen cristales, cada hora,
durante 4 horas, hasta que obtengamos la textura deseada. Probadlo, está
delicioso!!!
Excelente receta, muy buena se ve.
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