¿Quién
dijo calor? ¿Calor? Noooo!!!!! Nos estamos derritiendo, así que habrá que
aguantar a base de cosas fresquitas, como los helados… qué sacrificio!!!! Pero
hay que hacerlos lo más fáciles que podamos… y variados. Así que aquí os dejo
una bomba de sabor, que se hace en un plis plas… ya veréis…
Ingredientes:
1
plátano maduro
120
g de dulce de leche
200
g de nata 35% de materia grasa
50
g de trocitos de chocolate
50
g de nueces peladas y un poco troceadas
Preparación:
Comenzamos
por montar la nata bien fría. Si queremos reducir un poco las calorías del
helado, también podemos substituirla por leche evaporada, que también puede
montarse aunque no llegue a tomar la misma consistencia. Reservamos la nata o
leche evaporada y trituramos el plátano junto con el dulce de leche con una
batidora de mano. Añadimos la nata montada y nos aseguramos de que la mezcla
esté bien fría antes de ponerla en la máquina de hacer helados durante 30
minutos o hasta que coja consistencia cremosa, momento en el que añadimos los
trocitos de chocolate y las nueces. Si no tenemos máquina de hacer helados
también podemos poner la mezcla en un recipiente en el congelador y removemos
bien para evitar que se formen cristales, cada hora, durante 4 horas, hasta que
obtengamos la textura deseada.
Rápido, fácil y muy sabroso!
Qué rico se ve, muy buena receta la voy a preparar.
ResponderEliminar