jueves, 27 de agosto de 2015

Helado de calabaza y especias




Las vacaciones están dando sus últimos coletazos, pero seguramente nos queden aún muchos días de caluroso verano, y por lo tanto la posibilidad de disfrutar de unos helados fresquitos. Y para salir de los sabores conocidos, que mejor que aprovechar las magníficas calabazas que comienzan a cosecharse para estas épocas del año. Habrá quien piense que es un sabor extraño, pero lo cierto es que el helado de calabaza con especias tiene un sabor muy similar al del pastel de calabaza y quien lo haya probado sabe que es delicioso. La calabaza podemos asarla o hervirla, lo que cada uno prefiera, pero personalmente creo que asada es mucho más sabrosa. Podemos elaborar este helado con nata, que queda más cremoso, o con leche evaporada, como el de las fotos, para ahorrarnos calorías. A ver qué os parece.




Ingredientes:
300 g de calabaza asada
75 ml de leche entera
75 ml de leche condensada
75 g de azúcar
150 ml de nata 35% de materia grasa o de leche evaporada
2 cucharas pequeñas de canela
1 cuchara pequeña de jengibre
1 cuchara pequeña de nuez moscada



Preparación:
Trituramos la calabaza asada con la leche, utilizando una batidora de mano o un robot, lo que tengamos. Añadimos la leche condensada, el azúcar y las especias y mezclamos muy bien. Montamos la nata o la leche evaporada con unas varillas o en el robot,  paso que es muy importante, ya que cuanto más aire introduzcamos, más cremoso será el helado. Añadimos lentamente la nata (o la leche evaporada) a la mezcla de calabaza. Finalmente ponemos la mezcla en la máquina de hacer helados para mantecarlo. Si no tenemos máquina, la metemos en el congelador y la sacamos cada hora durante 4 horas para remover bien la mezcla y evitar que se formen cristales grandes, hasta que obtengamos la textura deseada. A la hora de servirlo podemos espolvorearlo con un poco más de canela. Espero que os guste.


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