Las
vacaciones están dando sus últimos coletazos, pero seguramente nos queden aún
muchos días de caluroso verano, y por lo tanto la posibilidad de disfrutar de
unos helados fresquitos. Y para salir de los sabores conocidos, que mejor que
aprovechar las magníficas calabazas que comienzan a cosecharse para estas
épocas del año. Habrá quien piense que es un sabor extraño, pero lo cierto es
que el helado de calabaza con especias tiene un sabor muy similar al del pastel de calabaza y quien lo haya probado sabe que es delicioso. La calabaza podemos
asarla o hervirla, lo que cada uno prefiera, pero personalmente creo que asada
es mucho más sabrosa. Podemos elaborar este helado con nata, que queda más
cremoso, o con leche evaporada, como el de las fotos, para ahorrarnos calorías.
A ver qué os parece.
Ingredientes:
300
g de calabaza asada
75
ml de leche entera
75
ml de leche condensada
75
g de azúcar
150
ml de nata 35% de materia grasa o de leche evaporada
2
cucharas pequeñas de canela
1
cuchara pequeña de jengibre
1
cuchara pequeña de nuez moscada
Preparación:
Trituramos
la calabaza asada con la leche, utilizando una batidora de mano o un robot, lo
que tengamos. Añadimos la leche condensada, el azúcar y las especias y
mezclamos muy bien. Montamos la nata o la leche evaporada con unas varillas o
en el robot, paso que es muy importante,
ya que cuanto más aire introduzcamos, más cremoso será el helado. Añadimos
lentamente la nata (o la leche evaporada) a la mezcla de calabaza. Finalmente ponemos
la mezcla en la máquina de hacer helados para mantecarlo. Si no tenemos
máquina, la metemos en el congelador y la sacamos cada hora durante 4 horas
para remover bien la mezcla y evitar que se formen cristales grandes, hasta que
obtengamos la textura deseada. A la hora de servirlo podemos espolvorearlo con
un poco más de canela. Espero que os guste.
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