Esta
es la típica receta que lleva en mi familia tantos años que ya no le hacemos ni
caso. Pero ¿por qué no? Es facilísima y nos resuelve en un momento el tremendo
problema que supone “tener-el-gusanillo-de-algo-para-acompañar-el-café”…
terrible problema!!! Siempre las hemos hecho en tamaño mini, porque al llevar
coco son un poco más densas que una magdalena normal. Pero si alguien quiere
hacerlas en tamaño maxi, que no se corte y que alargue un poco el tiempo de
horneado. Para cubrirlas simplemente fundo un poco de chocolate y lo echo
haciendo hilillos de forma desordenada, pero también podríamos usar un glaseado,
por ejemplo de limón, y hasta decorarlas con una manga si nos apetece.
Ingredientes:
100
g de mantequilla
100
g de azúcar
1
cuchara pequeña de vainilla líquida o en pasta
la
piel de ½ limón rallada
2 huevos
2 huevos
200
g de harina
1
cuchara pequeña de impulsor
50
g de coco rallado
100
g de chocolate para decorar
Preparación:
Batimos
la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar durante un par de minutos hasta
que obtengamos una crema lisa. Esta operación podemos hacerla tanto a mano como
en el robot. Agregamos la vainilla y la piel de limón. A continuación añadimos
los huevos batidos y una vez estén integrados, incorporamos poco a poco la
harina y el coco. Repartimos esta masa en moldes de mini magdalenas. Nos
saldrán entre 20 y 22. Horneamos en principio a 180º C, y cuando la masa
empiece a subir bajamos la temperatura a 150ºC. En unos 15 minutos, cuando estén
doradas por la superficie estarán listas. Cubrimos con chocolate fundido de
forma que queden rústicas y dejamos enfriar antes de consumir. Espero que os
gusten.
Hola me encantaría realizar está receta, pero no pone la cantidad de huevos!! Me podrías decir cuántos huevos lleva?? Gracias!!
ResponderEliminarQué fallo!!!!! No me había dado cuenta que no había puesto los huevos :D
ResponderEliminarSon 2 HUEVOS!!!!!!!
Gracias por hacerme dar cuenta de mi error
Espero que te gusten