Por
mucho que quiera a mi horno, las temperaturas de estos últimos días hacen que
no me den muchas ganas de acercarme a él, y que prefiera un helado fresquito,
sano (lo digo por el yogurt en lugar de nata), fácil de hacer y bien cargado de
fruta fresca. En este caso, fresas, que me encantan y que están magníficas.
Aunque por supuesto, esta misma receta podría utilizarse para hacer helado con
otras frutas. Como veis, además de no llevar nata, este helado tampoco lleva
huevo, y en su lugar lleva un poco de goma xantana, que ayuda a que sea más
cremoso, al impedir (o dificultar) que se formen cristales grandes. Si no
tenéis goma xantana, podéis simplemente no ponerla, (de hecho, más de una vez no la he puesto y sale igual) pero entonces no podéis
saltaros por nada del mundo los pasos en los que se bate el helado mientras se
está formando, o bien usar una heladora.
Ingredientes:
200
g de fresas limpias
2
yogures griegos
150
ml de leche condensada
1
cuchara pequeña de goma xantana
Preparación:
Creo
que es la receta más fácil de todas las que he puesto en el blog, ya que solo
tenemos que triturar todos los ingredientes juntos con la ayuda de una batidora
de mano normal y corriente. Si queremos que nos quede una crema aterciopelada,
podemos colar la preparación para quitarle las pepitas de las fresas, pero
tengo que confesar que a mi me encanta encontrarlas en mi helado: son una
prueba inconfundible de que es un helado hecho con frutas de verdad. A partir
de aquí, podemos preparar nuestro helado con o sin heladora. No hay duda de que
queda con una mejor textura si lo hacemos con una heladora, siguiendo las
instrucciones de vuestro aparato. Pero si no la tenemos podemos prepararlo
igual y substituir el aparato por toda la paciencia que nos hará falta para
sacar el helado del congelador cada hora y batirlo manualmente o con la
batidora, para ir rompiendo los cristales que puedan formarse. En total deberá
estar en el congelador un mínimo de 4 horas, lo que significa que tendremos que
sacarlo para batirlo 4 veces. Si está más tiempo necesitaremos batirlo más
veces. En cualquier caso, valdrá la pena porque es delicioso.
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