Hace
más o menos un año os enseñamos a hacer unas galletas de comunión que a todo el
mundo le gustan. Pero es cierto que requieren de tiempo, paciencia y un poco de
habilidad para trabajar el fondant. Las que os traigo hoy son mucho más fáciles
de hacer, y por eso me ha parecido que valía la pena enseñarlas. La receta de
galletas es la misma y para cortarlas utilizamos un molde con forma de libro.
Una vez tenemos las galletas horneadas y frías, estiramos fondant blanco con el
rodillo y lo cortamos utilizando el mismo molde con el que hicimos las
galletas. Cubrimos cada galleta con el fondant adhiriéndolo con un poco de
pegamento comestible o con un poco de glasé. Después colocamos sobre cada
galleta una impresión comestible, en papel de azúcar con el dibujo o la leyenda
que queramos.
Para ello recortamos el papel de azúcar con unas tijeras
(limpias, por supuesto, no valen las que usan los niños para hacer
manualidades), dándole la misma forma del libro pero más pequeña, y la pegamos sobre
el fondant con un poco de pegamento comestible o con unas gotas de agua
aplicadas con un pincel. Y finalmente marcamos las hojas con un rotulador de
tinta comestible para que tenga el aspecto de un libro abierto. También
podríamos marcar las hojas con un poco de glasé y una manga pastelera, pero se
trata de hacerlas fáciles ¿no? Por supuesto, con papel de azúcar podríamos
hacer cualquier otro motivo, y si este ocupa toda la superficie de la galleta,
no necesitamos ponerle una primera capa de fondant, sino que enganchamos
el papel comestible directamente sobre la galleta.
¡Y
ya está! ¿Os parece un post muy corto? ¿No os he dado ninguna receta nueva?
Cierto, pero quizás tras este post alguien de entre vosotr@s se arme de valor y
se decida a hacer galletas decoradas, porque todo el “trabajo artístico” lo
hacemos al ordenador, diseñando el dibujo que queremos ponerle a la galleta.
Después es solo cortar y pegar. Y además hoy en día podemos hacer impresiones
comestibles en cualquier tienda especializada. Resultan un poco más caras que
decorar las galletas con glasé o con fondant, pero nos simplifica mucho la
tarea. ¡Venga, animaros!
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