Estas
patatas son lo que yo consideraría la guarnición perfecta: En primer lugar
porque son patatas y ¿a quién no le gustan las patatas? Pero también porque son
muy fáciles de hacer, quedan preciosas y podemos hacerlas variando ligeramente
los ingredientes para modificar su sabor. Las de las fotos llevan mantequilla,
queso havarti, sal, pimienta, orégano, tomillo y romero. Pero podemos usar
otros quesos (o ninguno), otras hierbas, añadirles beicon o jamón, untarlas con
aceite en lugar de mantequilla, o lo que se nos ocurra.
En cualquier caso, la
gracia de estas patatas está en cortarlas en rodajas finas, sin que lleguen a
separarse del todo; y rellenar los espacios con los ingredientes que más os
apetezcan. Para ello no solo es importante utilizar un buen cuchillo, sino
también algún truquito que evite que podamos cortar del todo las patatas.
Distintas personas utilizan distintos trucos, pero para mí el mejor es usar dos
varillas de madera o de plástico idénticas, más o menos de 1 cm de ancho.
Ponemos la patata entre las dos varillas y procedemos a cortarla de modo que
las varillas hacen de tope para el cuchillo, que no puede atravesarla
completamente.
Una vez tenemos los tubérculos laminados, salamos y ponemos las
hierbas e ingredientes de nuestra elección entre lámina y lámina, con mucha
paciencia. Finalmente horneamos a 250º hasta que estén tiernas y doradas y las
usamos para acompañar carnes, aves o pescados. Son la mar de bonitas y saben
fenomenal.
Parece muy rico!
ResponderEliminarSi, son deliciosas!!!
EliminarHola, no tienes un video para ver como las haces? Gracias
ResponderEliminarMuy buena receta, se ve delicioso.
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