Con
la llegada del buen tiempo lo que más me apetecía era recuperar la máquina de
hacer helados del fondo de un armario y ponerla a trabajar, porque ¡Madre mía!
¡Cuánto me gustan los helados! Además la variedad de sabores que podemos
obtener haciéndolos en casa depende solo de nuestra imaginación y/o de los
productos que tengamos a nuestra disposición. Y como ejemplo este helado de
limoncello con ricotta, un sabor muy italiano, en una preparación sin ninguna
dificultad. Solo apto para adultos… ¿Por qué no? También nos lo merecemos...
Ingredientes:
180
g de queso ricotta
150
g de nata 35% de materia grasa muy fría
50
g de azúcar
40 ml de limoncello
40 ml de limoncello
Preparación:
Comenzamos
por batir la ricotta con el azúcar y el limoncello hasta tener todo bien
integrado. Entonces montamos la nata, que deberá estar bien fría y la incorporamos
poco a poco a la mezcla anterior. Ponemos la mezcla en la máquina de hacer
helados durante una ½ hora o hasta que adquiera la consistencia apropiada. Si
no tenemos máquina de hacer helados también podemos poner la mezcla en un
recipiente en el congelador y la sacamos cada hora durante 4 horas para remover
bien y evitar así que se formen cristales, hasta que obtengamos la textura
deseada. En cualquier caso, el licor evitará que se formen cristales grandes en
nuestro helado. Y ya está ¿A que es facilísimo? Media hora con máquina, 4 horas
sin ella ¿qué más podemos pedir? Pues a disfrutarlo!!!
Se ve buenísimo, se me antojo.
ResponderEliminar