domingo, 28 de febrero de 2016

Muffins de muesli y manzana



Habrá quien dirá "uf! otra receta de muffins"... pero cuando queremos algo dulce y tierno, mientras nuestra conciencia nos llama la atención, suplicándonos que comamos algo un poco más sano que unos donuts con chocolate, estos muffins con muesli y manzana pueden ser la solución. No es que sean bajos en calorias... no nos confundamos, pero muesli, manzana, azúcar moreno, la posibilidad de substituir la mantequilla por un aceite vegetal suave... bueno, es más sano que la bollería industrial ¿no? Y lo más importante: son deliciosos. Ideales para un desayuno de fin de semana o una merienda con niños. Manos a la obra!


Ingredientes:
140 g de harina
1 cuchara pequeña de impulsor
280 g de muesli
115 g de azúcar moreno
2 huevos
250 ml de buttermilk (suero de leche, o en su defecto 250 ml de leche + 1 cuchara de zumo de limón)
55 g de aceite suave o mantequilla derretida
50 g de manzana troceada pequeña
1/2 cuchara pequeña de canela en polvo 


Preparación:
Por una parte mezclamos en un bol los ingredientes secos: la harina, el impulsor, el muesli, el azúcar moreno y la canela. Añadimos la manzana cortada en trozos pequeños y reservamos. Aparte batimos ligeramente los huevos en otro bol y le añadimos el aceite o mantequilla derretida y el buttermilk o suero de leche (si no tenemos buttermilk mezclamos leche con una cuchara de zumo de limón, lo dejamos reposar 10 minutos y ya podemos utilizarlo). Unimos los ingrediente secos con los húmedos y mezclamos lo justo para que se integren bien, sin batir. Repartimos la mezcla en 12 moldes de papel y llevamos al horno a 200 ºC durante 20 minutos o hasta que estén firmes al tocarlos y tengan un color ligeramente dorado.
 


Finalmente los dejamos enfriar sobre una rejilla y los disfrutamos para el desayuno o la merienda. ¡Buen provecho!

1 comentario:

  1. Muy buenos me quedaron, los dejes en el hornos 5 minutos más para que quedaran dorados por fuera.

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