Uf!
Mañana es Pascua, y yo sin publicar una receta de Mona!!!! No tengo perdón. Con
este retraso no voy a darme el lujo de ponerme a explicar tonterías, vamos al
grano:
Ingredientes:
6 huevos
6 cucharas de azúcar
1 cuchara pequeña de vainilla líquida o en
polvo
6 cucharas de harina
3 cucharas de cacao en polvo
200
gr de chocolate al 70% troceado
300
gr de nata
50
gr de azúcar glasé
almendra laminada
almendra laminada
huevos de chocolate
plumas y pollitos
Preparación:
Batimos las claras a punto de nieve y les agregamos
3 cucharas de azúcar para hacer un merengue. Aparte mezclamos las yemas con el
resto del azúcar y la vainilla. Añadimos la harina y el cacao y finalmente
incorporamos el merengue, mezclando con cuidado para que no se baje. Llenamos
un molde y horneamos a 175ºC
durante 25 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga limpio.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Para preparar la trufa unimos la
nata y el azúcar glasé y calentamos a fuego suave. Cuando esté a punto de
hervir retiramos del fuego y agregamos el chocolate. Mezclamos enérgicamente hasta
que se funda por completo. Enfriamos la mezcla en la nevera, y cuando esté muy
fría la montamos, igual que si se tratase simplemente de nata. Cortamos
el bizcocho en tres capas, rellenamos con la trufa y cubrimos con más trufa. En
mis fotos, veis la superficie brillante porque quise ponerle un poco de caramelo
por encima, lo cual es opcional. Lo que es más clásico es ponerle las almendras
laminadas por los laterales, y por supuesto los huevos de chocolate, las plumas
y los pollitos.
El
conejo que acompaña a mi mona se ha colado en las fotos, escapando de una
celebración de Pascua un poco más anglosajona ;) ¡Feliz Pascua!
No hay comentarios:
Publicar un comentario