El
pan de plátano es una sabrosa alternativa a las típicas tostadas del desayuno.
Además es una forma de hacer comer algo de fruta a aquellos que ni se las miran
a la hora de desayunar. Es bastante simple de hacer, es muy tierno y tiene un
intenso sabor a plátano, lo que permite que lo tomemos tal cual, sin agregar
nada más, aunque los muy golosos también pueden tomarlo con un poco de
mermelada.
Ingredientes:
4 plátanos
2 huevos
200 g de azúcar moreno
1 cuchara pequeña de vainilla
100 g de mantequilla
280 g de harina
1 cuchara pequeña de impulsor
½ cuchara pequeña de sal
50 ml de leche
50 g de nueces
4 plátanos
2 huevos
200 g de azúcar moreno
1 cuchara pequeña de vainilla
100 g de mantequilla
280 g de harina
1 cuchara pequeña de impulsor
½ cuchara pequeña de sal
50 ml de leche
50 g de nueces
Preparación:
Comenzamos por pelar y chafar los plátanos. A veces encontramos plátanos de diferentes tamaños; para hacernos una idea aproximada, necesitaremos unos 400 g de carne de plátano chafada. En un recipiente aparte batimos los huevos con el azúcar y la vainilla. Añadimos el plátano, la mantequilla fundida y luego la harina, la sal y el impulsor. Mezclamos bien e incorporamos la leche. Por último agregamos las nueces troceadas. Esta vez he utilizado nueces pecanas y quedan tan bien como las normales… o incluso mejor. Vertemos la mezcla en un molde tipo budín, previamente engrasado y horneamos a 180 ºC durante unos 40 minutos o hasta que al introducir un palillo en la masa, éste salga seco. Desmoldamos, dejamos enfriar y tomamos nuestro pan para desayunar o merendar, solo o con mermelada… delicioso!
Comenzamos por pelar y chafar los plátanos. A veces encontramos plátanos de diferentes tamaños; para hacernos una idea aproximada, necesitaremos unos 400 g de carne de plátano chafada. En un recipiente aparte batimos los huevos con el azúcar y la vainilla. Añadimos el plátano, la mantequilla fundida y luego la harina, la sal y el impulsor. Mezclamos bien e incorporamos la leche. Por último agregamos las nueces troceadas. Esta vez he utilizado nueces pecanas y quedan tan bien como las normales… o incluso mejor. Vertemos la mezcla en un molde tipo budín, previamente engrasado y horneamos a 180 ºC durante unos 40 minutos o hasta que al introducir un palillo en la masa, éste salga seco. Desmoldamos, dejamos enfriar y tomamos nuestro pan para desayunar o merendar, solo o con mermelada… delicioso!
Excelente receta.
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