lunes, 3 de abril de 2017

Pan de plátano




El pan de plátano es una sabrosa alternativa a las típicas tostadas del desayuno. Además es una forma de hacer comer algo de fruta a aquellos que ni se las miran a la hora de desayunar. Es bastante simple de hacer, es muy tierno y tiene un intenso sabor a plátano, lo que permite que lo tomemos tal cual, sin agregar nada más, aunque los muy golosos también pueden tomarlo con un poco de mermelada.



Ingredientes:

4 plátanos

2 huevos

200 g de azúcar moreno

1 cuchara pequeña de vainilla

100 g de mantequilla

280 g de harina

1 cuchara pequeña de impulsor

½ cuchara pequeña de sal

50 ml de leche

50 g de nueces



Preparación:

Comenzamos por pelar y chafar los plátanos. A veces encontramos plátanos de diferentes tamaños; para hacernos una idea aproximada, necesitaremos unos 400 g de carne de plátano chafada. En un recipiente aparte batimos los huevos con el azúcar y la vainilla. Añadimos el plátano, la mantequilla fundida y luego la harina, la sal y el impulsor. Mezclamos bien e incorporamos la leche. Por último agregamos las nueces troceadas. Esta vez he utilizado nueces pecanas y quedan tan bien como las normales… o incluso mejor. Vertemos la mezcla en un molde tipo budín, previamente engrasado y horneamos a 180 ºC durante unos 40 minutos o hasta que al introducir un palillo en la masa, éste salga seco. Desmoldamos, dejamos enfriar y tomamos nuestro pan para desayunar o merendar, solo o con mermelada… delicioso!


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