Si
queremos hacer un pastel diferente, con un sabor y una textura que nos
sorprendan, que nos sirva tanto para una merienda sencilla (sin ponerle adornos),
como para una ocasión un poco más especial (vistiéndolo con la ayuda de la
manga pastelera), esta es nuestra receta.
Porque aquí lo veis muy vestido, pero
este pastel también puede disfrutarse “desnudo”, es decir, sin cobertura, sobre
todo si lo queremos solo para una merienda.
Ingredientes para el bizcocho de uva:
200 g de
uvas
1 Yogur natural
(125 g)
200 g de
mantequilla
3 huevos
2 cucharas
pequeñas de impulsor
220 g de
azúcar
180 g de
harina
¼ cuchara
pequeña de canela molida
Ingredientes
para la confitura de uva:
400 g de
uvas
160 g de
azúcar
2 cucharas grandes
de agua
Preparación:
Comenzamos
por pelar y quitar las pepitas a las uvas. Las troceamos y las reservamos. Batimos el
azúcar con la mantequilla, agregamos los huevos y el yogur y continuamos
batiendo. Añadimos la harina, el impulsor y la canela y batimos a una velocidad
más baja hasta integrar. Por último incorporamos las uvas. Horneamos, en un
molde engrasado, a 180ª C durante unos
40 o 45 minutos, hasta que al introducir un palillo en el bizcocho este salga
seco. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para preparar
la confitura pelamos y quitamos las pepitas a las uvas. Ponemos en una olla el
azúcar y el agua y llevamos a ebullición. En el momento en el que rompe el
hervor, añadimos las uvas, y las mantenemos hirviendo durante 30 minutos. Dejamos enfriar.
Una vez
tengamos fríos tanto el bizcocho como la confitura, abrimos el bizcocho en dos
capas (o si os atrevéis tres capas) y rellenamos con la confitura. Podemos
dejarlo desnudo, pero yo lo quería para una ocasión más importante y para que
quede más presentable lo cubrí con una crema de mantequilla, de la que tenéis la receta
aquí, solo que no le pondremos la pasta de fruta (o se la pondremos de uva) y
en su lugar podemos ponerle un poco de colorante. Adornamos con unas uvas
enteras, para que no quede duda del sabor del pastel, y a disfrutar!
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